Завтрашняя отчетность "Мосбиржи" вызовет фиксацию прибыли

08.11.2017
ФИНАМ

Импульсом к росту российского рынка было сильное движение нефти в понедельник. И после вчерашнего роста нефти рынок РФ тоже продолжает двигаться выше. Я думаю, что дополнительным катализатором могут быть ожидания возможной встречи Путина и Трампа, они тоже добавляют позитива. Кроме того, сегодня вышли сильные результаты "Сбербанка", а вчера был хороший рост бумаг "Татнефти" на фоне хороших дивидендов компании, то есть фон позитивный. Но мне кажется, после такого сильного роста на рынке РФ должна быть коррекция сегодня. И если смотреть с технической точки зрения на фьючерс на индекс РТС, мы уперлись в длинную линию сопротивления даун-тренда с 2009-2011 года.

Что касается "Сбербанка", сейчас все ожидают принятия решения по дивидендам. В принципе, аналитики думают, что сейчас кредитный цикл только развивается, поэтому бумага может расти дальше. Это одна из качественных историй на российском рынке. "Сбербанк" - лидер рынка. Если смотреть консенсус аналитиков, то кто-то уже предсказывает 300 рублей за акцию "Сбербанка". Я думаю, что если ничего плохого не произойдет, то бумага может дорасти до 240-350 рублей.

А завтра свои результаты представит "Московская биржа", мне кажется, они не должны быть особенно сильными. Результаты, скорее, вызовут profit taking (фиксацию прибыли). Есть смысл продавать бумагу, потому что она торговалась в последнее время сильнее рынка.

Если говорить о нефти, то в начале года аналитики не прогнозировали подобного движения, какое наблюдается сейчас. По мере того, как активы двигаются, естественно, все корректируют прогнозы. И в принципе, возможен дальнейший рост нефти.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России