Завтра российский рынок может начать день с консолидации

17.01.2017
ФИНАМ

Во второй половине дня, как мы и предполагали в дневном обзоре, российский фондовый рынок полностью скомпенсировал рост первой половины торгов. Отсутствие новых идей для направленного движения и отсутствие торгов в США способствовало снижению активности игроков, в результате фиксации прибыли по краткосрочным длинным позициям хватило для возвращения рынка к уровням закрытия пятницы. При этом рынок энергоносителей продолжает консолидироваться, а нефть марки Brent удерживает позиции в рамках консолидации между уровнями 54 и 58 долларов. Отметим, что пробой нижней ее границы может стать сигналом к коррекционному снижению, а целью - отметка 47,5 доллара. К 18.00 индекс ММВБ потерял порядка 0,2%, вплотную подойдя к 2190 пунктам, индекс РТС отступил на 0,5%, до 1152 пунктов. Аутсайдерами торгов выступили акции ТГК-1, "Лукойла" и "ИнтерРАО", потерявшие более 1,5%. Лучше рынка закрылись расписки "Русала" и "префы" "Мечела", прибавившие 3,7% и 2,6% соответственно.

На валютной секции Московской биржи основные мировые валюты показали разнонаправленную динамику по отношению к рублю. Так, доллар прибавлял символические 0,01%, торгуясь в районе 59,7 рубля, евро снизился на 0,4%, опустившись ниже 63,3 рубля. На международном валютном рынке пара евро/доллар к вечеру смогла частично восстановиться и отыграть отметку 1,06, теряя всего 0,3%.

На вечерней сессии мы не ожидаем существенных изменений в ценах основных активов. Отсутствие торгов на площадках США, где сегодня отмечается день Мартина Лютера Кинга, приведет к боковому движению на рынках. Также это поспособствует нейтральному открытию нашего рынка завтра. Основная же активность на предстоящей неделе, на наш взгляд, ожидается в среду и четверг, когда за океаном выйдет большой блок важной макроэкономической статистики, способной оказать существенное влияние на настроения инвесторов и сдвинуть рынки с текущих уровней.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России