Закрытие дня акциями "АЛРОСА" ниже 90 рублей будет означать начало затяжного падения

10.08.2018
ФИНАМ

Внешний фон на начало торгов умеренно негативный. В США всё же началось снижение, технически очень красивое. Его развитие в течение нескольких последующих сессий будет также логичным с этой точки зрения.

В Азии падение доминирует, в том числе и в Японии, хотя квартальные данные по ВВП вышли лучше ожиданий. Глобальные долговые рынки в плюсе, в США доходность по UST отошла ниже отметки 2,9%.

Нефть снова в минусе, преодолев поддержку на $72 за баррель Brent. Промышленные и драгоценные металлы также в минусе, дешевеет и продовольствие. Платина практически завершила консолидацию в треугольнике и рисует вершину. Ждём умеренно сильного выхода, хотя на таком фоне он может быть вниз.

Среди макростатистики отметим данные по промышленному производству, торговому балансу и квартальному ВВП из Великобритании, а также динамику потребительских цен в США.

На российском рынке в любом случае под давлением будут акции металлургических и химических компаний, которые могут столкнуться с повышением налогового бремени уже на горизонте ближайших кварталов. В этот же список попала и "АЛРОСА", причём падение акций почти привело к слому технической "бычьей" картины. Закрытие ниже 90 рублей за акцию будет означать начало возможного затяжного падения.

По всем бумагам указанных секторов возможен отскок, но закрытие гэпа маловероятно; среднесрочный фундаментальный фон ухудшился и пока не наступит ясность с размером нагрузки, останется таким. Возможное "уравнивание" нагрузки с нефтегазовыми компаниями - существенный негатив.

В паре доллар/рубль технически может состояться коррекция в сторону укрепления рубля от района 67,4. Если новой порции негатива в выходные не поступит, неделя начнётся "ревальвацией".

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России