Все опасения в отношении акций "Аэрофлота" остались позади

02.03.2018
ФИНАМ

Хотя результаты совпали с консенсус-прогнозом, акции компании вчера взлетели на 7%. Это связано с тем, что инвесторы опасались, что фактические результаты окажутся намного ниже ожиданий рынка из-за роста цен на нефть и растущих затрат на персонал.

Тем не менее менеджменту удалось удержать прочие затраты под контролем, а ставки доходности стабилизировались после снижения в течение 9 месяцев 2017, что поддержало прибыль и рентабельность компании.

В отношении дивидендной доходности появилась ясность - она должна составить 7% при коэффициенте выплат 50%, что является хорошим показателем.

В результате мы считаем, что все опасения в отношении "Аэрофлота" остались позади, и ожидаем, что акции компании вернутся на радары инвесторов. Ожидания новой волны роста EPS, стабильные дивиденды и низкая оценка побуждают нас повысить целевую цену до 200 руб. (со 160 руб.) на акцию и повысить нашу рекомендацию до "покупать" с "держать".

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России