Вряд ли каршеринг "Яндекса" станет крупным направлением бизнеса

11.12.2017
ФИНАМ

"Яндекс" планирует запустить свой собственный бизнес по аренде автомобилей Яндекс.Драйв в Москве, начиная с февраля 2018.  Хотя это быстрорастущий сегмент общественного транспорта в Москве, в настоящий момент мы не видим, что он может превратиться в крупное направление бизнеса у "Яндекса" в долгосрочной перспективе.

Более того, содержание большого парка автомобилей может стать непростой задачей. В связи с этим мы думаем, что компания пока хочет "прощупать почву" в этом сегменте и собрать больше информации, чтобы проанализировать, как сегмент может развиваться в перспективе. Новость нейтральна для динамики цены акций.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России