Возможное снятие санкций хорошо повлияет на некоторые бумаги

23.07.2018
ФИНАМ

Торговая рекомендация для акций "Сбербанка" и ГМК "Норникель" на 23 июля

Засидевшиеся в окопах. Наш российский фондовый рынок очень хорошо умеет рыть себя ров, удобно там расположиться и ждать, когда нас позовут на званый ужин. Сегодня день благоволит нам хорошим настроением от последнего сообщения о возможном снятии санкций с "РУСАЛа", как мы видим +15%(RUAL) на старте торгов в Гонконге, воодушевили и наши бумаги.

У нас будет не званный ужин, а завтрак, поэтому стоит полакомиться покупками  оа "Сбербанк" и ГМК "Норникель".

В центре внимания:

- Минфин США может снять санкции с "РУСАЛа". Стивен Мнучин в интервью Reuters заявил, что у него нет цели лишить "РУСАЛ" бизнеса и его задача - найти приемлемое решение.

- Правительство США, а также мистер Трамп заинтересованы в низких процентных ставках и более слабой валюте, поэтому рынки будут очень осторожно смотреть на укрепление доллара.

- В США за 2кв2018 отчитываются гиганты: Google, LVMH, FB, Visa, Boeing, Coca-Cola, Amazon, Shell, Nestle, Intel, Exxon, Chevron. Наш рынок зависим от американского, поэтому стоит обратить внимание.

Торговые рекомендации: Возможное снятие санкции хорошо повлияет на некоторые бумаги, и поэтому попробуем сыграть на повышение в оа "Сбербанка" и ГМК "Норникель".

"Сбербанк" покупаем от уровней 207-206 с целью 210-212 р., ГМК "Норникель" 10300-10250 с целью 10500. Всем успешной торговли.

Норникель, теханализ

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России