Возможный вход Дерипаски в совет директоров "Норникеля" не обязательно приведет к новому конфликту

05.04.2018
ФИНАМ

Как сообщает Коммерсант, со ссылкой на неназванные источники, основной акционер En+ Group входит в число кандидатов на место в совете директоров "Норникеля". 5 апреля совет директоров "Норникеля" утвердит кандидатов для включения в список голосования на годовом собрании акционеров в июле. Владимир Потанин и Роман Абрамович (другие акционеры "Норникеля") в настоящий момент не входят в совет директоров.

Олег Дерипаска дважды входил в совет директоров "Норникеля" - по имеющейся информации, в 2008 и 2010-13. Мы считаем, что эта новость не обязательно предполагает новый раунд конфликта акционеров. Тем не менее, решение основного акционера персонально представлять "РУСАЛ" /En+ в "Норникеле" может рассматриваться как желание последнего вывести на более высокий уровень переговоры в отношении стратегии и дивидендов "Норникеля", на наш взгляд.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России