Возможная продажа доли Рашникова в ММК позитивна для компании

13.02.2017
ФИНАМ

Основной бенефициар ММК Виктор Рашников, которому принадлежит 87,3% компании, рассматривает возможность продажи небольшой доли в АО для повышения ликвидности компании и включения ее в индекс MSCI Russia, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. Окончательное решение по сделке еще не принято. В случае принятия соответствующего решения, доля, выставленная на продажу, будет небольшой, "несколько процентов", отмечают источники агентства.

Низкий free float компании ограничивает рост капитализации ММК, и его увеличение может позитивно отразиться на отношении инвесторов к акциям комбината. Они сейчас находятся на исторических максимумах, поэтому , тем более что основной акционер не теряет контроль. Мы считаем, что для включения в индекс MSCI необходимо разместить от 2,5% до 7,5% акций ММК.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России