Внимание инвесторов будет устремлено на пресс-конференцию Трампа

11.01.2017
ФИНАМ

Торги на российской бирже начсались со снижения вследствие дешевеющей нефти и отсутствия новых положительных триггеров для роста

Во вторник российский фондовый рынок вырос, несмотря на смешанный внешний фон. Торги на европейских биржах завершились незначительным ростом в пределах 0,5%. Американские площадки открылись незначительным снижением, однако в итоге торги завершились без существенных изменений.

В лидерах роста среди российских бумаг во вторник были акции "Аэрофлота", НЛМК, "Роснефти", "Алросы" и "Норильского Никеля". Падали бумаги "М.Видео", "Интер РАО" и МТС. Акции "Магнита" теряли в цене после публикации слабых операционных результатов за декабрь.

Цена на нефть вновь продолжила снижаться и в среду с утра опустилась до 53,7 долл., что на 1,5% ниже уровня окончания торгов во вторник. Данные от API указали на рост запасов дистиллятов на 5,5 млн барр., который более чем в два раза превысил ожидания (+2,6 млн барр.). Оценка роста запасов нефти и бензина оказалась на уровне ожиданий. Однако котировки нефти проигнорировали публикацию данных, в связи с чем мы ожидаем, что стоит ожидать более существенной реакции после публикации официальных данных от Минэнерго США, которая произойдет сегодня в 18:30 мск.

Торги на российской бирже начались со снижения вследствие дешевеющей нефти и отсутствия новых положительных триггеров для роста. После окончания торгов внимание инвесторов будет устремлено на пресс-конференцию Трампа (19:00 мск), в ходе которой он может сообщить информацию о планируемых в ближайшее время изменениях.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России