Вклад "Ямал СПГ" в общую прибыль "НОВАТЭКа" за 2018 год увеличится на $125 млн

20.07.2018
ФИНАМ

Леонид Михельсон, председатель правления "НОВАТЭКа", сообщил о том, что запуск производства сжиженного природного газа на второй линии завода Ямал СПГ может состояться в первой декаде августа. По данным газеты "Ведомости", третью линию завода планируется запустить в декабре.

Последний раз "НОВАТЭК" сообщал о том, что вторая линия Ямал СПГ может заработать в сентябре–октябре, а третья – в декабре нынешнего или январе будущего года. Мы полагаем, что более ранний, чем ожидалось, запуск производства на второй линии (примерно на три месяца) позитивно отразится на размере прибыли "НОВАТЭКа" за 2018 г.

По нашим оценкам, за счет этого вклад  Ямал СПГ в общую прибыль "НОВАТЭКа" за 2018 г. увеличится на 125 млн долл. (до 0,7 млрд долл.), а доля проекта в чистой прибыли компании за 2019 г. составит 1,5 млрд долл. В целом мы рассматриваем данную новость как позитивную для "НОВАТЭКа".

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России