Выручка "Северстали" вырастет на 10%

01.02.2018
ФИНАМ

Мы полагаем, что отчетность "Северстали" завтра будет достаточно сильной по сравнению с предыдущими периодами. Согласно нашим прогнозам, выручка компании вырастет на 10% кв./кв. до $2 167 млн, EBITDA – на 18% кв./кв. до $725 млн, что станет рекордным показателем за последние 3 года, чистая прибыль увеличится на 50% кв./кв. до $446 млн.

Основными факторами, оказавшими положительное влияние на результаты группы, стали рост цен реализации металлопродукции в среднем на 10% кв./кв. в следствие благоприятной рыночной конъюнктуры на экспортных рынках, а также рост объема реализации окатышей на 39% кв./кв. до 3.3 млн тонн в результате продажи готовой продукции в пути.

Рост цен на концентрат коксующегося угля в отчетном периоде оказал разнонаправленное влияние на консолидированные показатели, усилив ресурсный дивизион группы и ослабив стальной сегмент.

Мы не ожидаем существенного влияния предстоящей отчетности на котировки акций "Северстали", так как считаем, что их недавний рост основан на ожидании сильных результатов группы на фоне высоких цен на сталь и восстановления внутреннего спроса.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России