Выручка "Северстали" составит $2 138 млн

16.04.2018
ФИНАМ

Мы прогнозируем, что выручка составит $2 138 млн (-2% кв/кв) за счет роста объемов продаж стали на 3% и роста средней цены реализации на 3%. Показатель EBITDA, по нашим оценкам, составит $690 млн (-8% кв/кв) из-за негативного эффекта от умеренного ухудшения ассортимента стальной продукции, снижения продаж концентрата коксующегося угля на 25% и роста доли экспортных продаж, который должен привести к увеличению расходов на сбыт. Рентабельность EBITDA должна упасть до 32% (-3 пп).

Мы ожидаем, что сезонный рост оборотного капитала на $100-150 млн отрицательно скажется на свободном денежном потоке, однако учитывая низкую долговую нагрузку, это, на наш взгляд, не окажет влияния на дивиденды - мы ожидаем, что промежуточные дивиденды на GDR за 1К составят $0,45 (доходность 3,2%) - в рамках консенсус-прогноза Bloomberg. Мы ожидаем нейтральной реакции рынка на результаты, и "Северсталь" остается одним из наших фаворитов в условиях текущей турбулентности на рынке. "Северсталь" торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2018 5.1x против 5.5x у НЛМК.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России