Выручка "МегаФона" может сократиться

29.08.2017
ФИНАМ

В среду, 30 августа, "МегаФон" представит финансовую отчетность за 2К17. Mail.ru Group уже обнародовала финансовые результаты за этот период, поэтому основное внимание мы уделим результатам "МегаФона" (т. е. только телекоммуникационного сегмента) без учета Mail.ru Group.

Мы прогнозируем уменьшение совокупной выручки "МегаФона" в телекоммуникационном сегменте на 0,9% по сравнению с 2К16 из-за снижения продаж мобильных устройств, т. к. компания сократила свою розничную сеть. В то же время, как и другие операторы связи, "МегаФон", по нашему мнению, сообщит о значительном улучшении ситуации с выручкой от услуг мобильной связи (которая окажется на уровне 2К16 против снижения на 2,9% в 1К17) на фоне недавнего повышения цен на рынке.

Мы прогнозируем повышение EBITDA в телекоммуникационном сегменте на 3,1% в сравнении с апрелем - июнем прошлого года, что практически совпадает с прогнозом для МТС в России. По нашему мнению, достичь такого результата компании удастся благодаря повышению валовой прибыли на фоне улучшения в сегменте мобильной связи, а также сокращению общих, коммерческих и административных расходов, обусловленных разовым отчислением в резервы и активной маркетинговой кампанией во втором квартале прошлого года.

Если результаты "МегаФона" окажутся на уровне наших ожиданий, это будет означать снижение EBITDA за 1П17 на 0,5%, тогда как по итогам года компания прогнозировала уменьшение этого показателя на 3-8%. Впрочем, в ходе предыдущей телефонной конференции менеджмент "МегаФона" дал понять, что этот прогноз может оказаться консервативным. Мы прогнозируем сокращение EBITDA за 2017 год в целом на 0,5%.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России