Выход Абрамовича из капитала ГМК - негативный фактор для компании

19.02.2018
ФИНАМ

По нашим расчетам, предложение предполагает премию в 22% к цене закрытия в пятницу. Напомним, что менеджмент ГМК в конце 2017 г. начал формулировать идею о переходе от модели высоких дивидендных выплат к использованию возможностей роста в России, поэтому вероятно "Интеррос" хотел бы получить места Crispian в совете директоров.

Мы полагаем, что у "РУСАЛа" на текущий момент нет желания и возможности выкупить весь пакет Р. Абрамовича на сумму порядка $2 млрд, и попробует заблокировать его продажу "Интерросу" В. Потанина.

Выход Р. Абрамовича из капитала "Норникеля", на наш взгляд, является негативным фактором для компании. Акции "Норникеля" в пятницу упали на Московской бирже на 7,8% при рекордных оборотах. Вместе с тем, влияние на дивиденды пока неочевидно. Для большей свободы в осуществлении инвестиций В. Потанин еще в ноябре заявил о желании обсудить с партнерами по акционерному соглашению увеличение максимального коэффициента долга, при котором акционеры получают 60% от EBITDA, с 1,8x до 2x.

По прогнозам в Bloomberg, дивиденды "Норникеля" за II полугодие 2017 г. могут составить 657,8 руб. на акцию (полугодовая дивидендная доходность 6,1%).

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России