"Вечерняя звезда" обещает дальнейшее снижение акций "Газпрома"

14.11.2019
ФИНАМ

Завтра выйдет большой объем статистики по США: розничные продажи, индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка, коэффициент загрузки производственных мощностей и объем промышленного производства.

Индекс ММВБ сегодня не удержал важный уровень поддержки 2930 пунктов и из-за сильных продаж в акциях "Газпрома" пошел ниже. И это несмотря на позитивную динамику нефтяных котировок, а также отсутствие заметной коррекции американских индексов. Слабо выглядят также и акции "Сбербанка", которые вместе с "Газпромом" составляют почти треть индекса. А, если посмотреть график акций "Газпрома" на недельном графике, то закрытие недели вблизи текущих уровней приведет к формированию разворотной модели технического анализа "вечерняя звезда", которая с большой вероятностью обещает дальнейшее снижение акций в ближайший месяц.

В таких условиях завтра индексу ММВБ и акциям "голубых фишек" лучше все-таки сформировать хотя бы небольшой отскок, чтобы графики не выглядели так пессимистично. Возможным уровнем поддержки для индекса ММВБ для формирования отскока может выступить уровень 2900 пунктов.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России