В случае покупки "ДИКСИ" акции "Магнита" могут снизиться

23.11.2017
ФИНАМ

Есть слухи, что "Магнит" может купить "ДИКСИ". На мой взгляд, сделка может состояться. Все к этому и идет, я бы сказал. Но параметры покупки сложно предполагать. У "Магнита" оправданны текущие котировки, возможно еще даже некоторое снижение. И потенциал роста этих бумаг до конца года ограничен. Большого роста в акциях я не вижу, тем более в случае приобретения "ДИКСИ". Обычно компания, которую приобретают, вырастает в цене. А та, что покупает – снижается. В случае с "Магнитом" и "ДИКСИ" вполне возможна такая история.

Сегодня нет внешних ориентиров – американские биржи отдыхают в связи с праздником Дня благодарения. Завтра в Америке сокращенный день. Индекс ММВБ сейчас показывает определенную слабость. И я предполагаю, что эту неделю российский рынок закончит ниже текущих значений. Ориентир по индексу ММВБ – ниже 2100 пунктов на конец недели. Я не исключаю, что индикатор может пару процентов снизить.

Повышение ставки ФРС США в декабре, скорее всего, предрешено, экономика выглядит сильной. Но в 2018 году новый глава ФРС, на мой взгляд, не будет спешить с решением по ставке. Вероятно, конечно, Джэром Пауэлл продолжит политику Джанет Йеллен. Уходящая глава планировала три повышения ставки в новом году. Однако нужно внимательно следить за состоянием американской экономики.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России