В секторе электроэнергетики интересны "РусГидро" и "Юнипро"

24.11.2017
ФИНАМ

Рубль дешевеет на фоне роста котировок нефти выше 60 руб./барр. Эта ситуация в особенности поддерживает некоторые нефтегазовые компании. Наши фавориты – "НОВАТЭК" и "ЛУКОЙЛ". В секторе электроэнергетики нам нравятся "РусГидро" и "Юнипро". Первая отстала от рынка с начала года, и мы ожидаем догоняющей динамики в ближайшее время. Вторая – стабильная дивидендная история с доходностью около 8%.

В финансовом секторе Сбербанк остается нашим уверенным фаворитом с рекомендацией покупать, несмотря на сильную динамику с начала года. Банк представит свою новую стратегию в середине декабря, что должно стать сильным катализатором.

В металлургическом и горнодобывающем секторе мы выделяем "АЛРОСА", поскольку она представляется перепроданной, в то время как планируемая продажа непрофильных газовых активов на аукционе может принести дополнительные дивиденды ее акционерам. "Полюс Золото" – ставка на рост цен на золото, который мы ожидаем в долгосрочной перспективе.

Мы также оставляем в числе наших фаворитов ТМК, поскольку компании выгодны высокие цены на нефть, и она может продать американский актив в следующем году. Нам по-прежнему нравится "Яндекс", хотя оценка его акций в настоящий момент близка к справедливой стоимости. Компания выигрывает от восстановления экономики, в то время как предстоящие сезонно сильные результаты за 4 квартал 2017 г. и рост доли на рынке поисковиков должны стать дополнительными драйверами роста. И наконец, мы внесли в наш список "МегаФон", поскольку акции компании выглядят перепроданными и могут восстановиться после публикации результатов по МСФО за 3 квартал 17.

Обзор полностью

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России