В фокусе внимания - разбирательство между "Роснефтью" и "Системой"

18.08.2017
ФИНАМ

Американский рынок накануне закрылся в "красной зоне" (S&P 500 -1,54%, DJIA -1,24%, NASDAQ Comp. -1,94%). Инвесторы отыгрывали слабые квартальные результаты ритейлеров и компаний из техсектора. Кроме того, на рынок оказали влияние печальные события в Барселоне. Американский доллар усилил свои позиции, что привело к еще большему снижения европейской валюты, которая и так испытала давления в среду после заявлений М.Драги. Нефтяные котировки выросли на 1,51%.

Что касается отдельных историй на американском рынке акций, то распродажи прошли широким фронтом. Все акции из промышленного индекса DJIA закрылись в минус. Хуже рынка выглядели CISCO Systems, Apple и Goldman Sachs.

Опубликованный отчет CISCO за 4 квартал финансового года не оправдал ожиданий. Снижение выручки зафиксировано в подразделении информационной безопасности. Именно на этот сегмент делалась ставка после череды кибератак в мире. Общая выручка компании снизилась седьмой квартал подряд, но в пределах прогнозов. Кроме того, компания ожидает дальнейшее снижение показателей и в первом квартале финансового года на 1-3%.

В фокусе внимания сегодня история судебных разбирательств между "Роснефтью" и АФК "Системой". Арбитражный суд продолжит рассмотрения дела. К текущему моменту судебный процесс прошел основные стадии: позиции сторон представлены, раунд вопрос и ответов пройден, а материалы дела насчитывают 38 томов. В акциях АФК "Системы" сегодня будет наблюдаться повышенная волатильность по мере появления информации из здания суда. Следим за развитием событий.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России