В этом году показатели "ЛУКОЙЛа" будут находиться под давлением соглашения ОПЕК+

15.02.2018
ФИНАМ

Мы считаем новость нейтральной для компании, так как данные несильно отличаются от показателей за 9 месяцев 2017 г. по динамике, а указанные негативные факторы давно известны.

Мы ожидаем, что в текущем году операционные показатели будут по-прежнему находиться под давлением соглашения по ограничению добычи нефти ОПЕК+, однако степень снижения добычи группы будет ниже ввиду того, что фактор компенсационной нефти по Западной Курне-2, практически себя отыграл.

Поддержку показателям окажет рост добычи на новых проектах компании, которые будут компенсировать снижение добычи на основных активах в Западной Сибири. В результате мы ожидаем, что добыча жидких углеводородов "ЛУКОЙЛа" в 2018 г. снизится на 1% против 5% по итогам 2017 г.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России