В будущем году "МосБиржа" может выделить на дивиденды не менее 50% прибыли

02.03.2018
ФИНАМ

Торговая динамика сегодня на рынке достаточно спокойная. Падение на биржах в США не вызвало резко негативную реакцию. Хотя нефть, по-прежнему, торгуется на отрицательной территории, фьючерсы на американские индексы сейчас торгуются нейтрально.

В фокусе сегодня нет важных новостей и событий. Рынок будет следовать за внешним фоном. До открытия бирж в США он занял выжидательную позицию. Я полагаю, что игроки будут охотно фиксировать длинные позиции, если в США возобновится коррекция.

Хуже рынка могут быть бумаги финансового сектора. Ориентир по индексу Мосбиржи: 2280-2300 пуктов. Пара USD/RUB ожидается в диапазоне 56,50-57, но, в случае снижения цены на нефть, верхняя граница коридора будет с легкостью пробита. На локальном рынке в фокусе отчетность "ДИКСИ" и Мосбиржи.

Мосбиржа отчиталась резким снижением процентных доходов, что обусловлено снижением ставок денежного рынка. Прибыль на акцию составила 2,15 рубля. Я полагаю, что в 2018 году комиссионные доходы могут вырасти до 23-25 млрд рублей, а процентные продолжат снижение до 13-14 млрд в связи с отрицательной динамикой ставок.

Однако биржа остается сверхрентабельным предприятием – ее прибыль ожидается на уровне 19 млрд рублей, на дивиденды в будущем году может пойти не менее 50% (4 руб. на акцию). Это не очень много, реакция инвесторов на отчетность оказалась нейтральной. Ожидаю, что бумага будет торговаться в боковом коридоре 109-118 в ближайшие 3-4 недели.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России