В ближайшее время акции "Аэрофлота" вряд ли восстановятся

25.09.2017
ФИНАМ

По данным Росавиации, "Аэрофлот" в августе перевез 5,26 млн пассажиров (+16% г/г). Пассажирооборот вырос на 16,2% до 13,7 млрд пасс. км. Август - первый месяц, когда мы наблюдали существенное замедление роста пассажиропотока и пассажирооборота после блестящего роста в предыдущие месяцы (+19,9% г/г в июле, +20,6% - в июне). Это произвело на нас негативное впечатление, принимая во внимание, что на август приходится пик высокого сезона.

Мы занимали позитивную позицию по акциям "Аэрофлота" после SPO (4,84%) на прошлой неделе, но объявленные операционные результаты заставляют нас быть осторожными, и теперь мы не уверены, что котировки восстановятся в ближайшее время.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России