В 3 квартале дивиденды "Северстали" могут вырасти

19.09.2017
ФИНАМ

Акционеры "Северстали" на внеочередном собрании одобрили выплату дивидендов за II квартал в размере 22,28 рубля на акцию, говорится в сообщении компании. Общий размер выплат составит 18,66 млрд рублей. Реестр на получение дивидендов закроется 26 сентября.

В I квартале компания выплачивала 24,44 рубля на акцию. Во II квартале 2016 года выплаты составили 19,66 рубля на акцию.

Наше мнение: Исходя из текущей рыночной стоимости, дивидендная доходность акций "Северстали" составит 2,4%. В целом, дивидендные выплаты за второй квартал оказались на 9% ниже, чем кварталом ранее, и на 13% превысили выплаты за аналогичный период прошлого года.

Снижение выплат связано с сокращением чистой прибыли. За 3 кв., на фоне хорошего роста цен на продукцию компании, есть ожидания роста чистой прибыли и, как следствие, увеличение дивидендных выплат.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России