Увеличение "Интерросом" доли в "Норникеле" - позитивный сигнал для акций компании

16.05.2018
ФИНАМ

Согласно заявлению Владимира Потанина вчера в Лондонском суде, "Интеррос" увеличил свою долю в "Норникеле" на 1,5-1,6%, купив акции с рынка.

В целом, это позитивный сигнал - основной акционер увеличивает свою долю, подтверждая свою уверенность в инвестиционной привлекательности компании. С другой стороны, в последнее время акции "Норникеля" пользовались существенной поддержкой, так как 1,5% в "Норникеле" соответствует примерно $450 млн или 4.5 дня оборота в Лондоне и Москве вместе взятых - поэтому может наблюдаться некоторое давление на акции, если покупки будут приостановлены. Акционерное соглашение по-прежнему действует, и мы считаем, что любые изменения в политике, которой придерживаются компании, маловероятны.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России