Ускорение запуска "Ямал СПГ" делает более привлекательным следующий проект "НОВАТЭКа"

20.07.2018
ФИНАМ

Вчера CEO и основной акционер "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон заявил, что вторая очередь проекта "Ямал СПГ" будет запущена в августе 2018 года (ранее запуск прогнозировался в 4 квартале 2018 года), а третья, последняя, очередь мощностью 5.5 млн т в год будет запущена в начале 2019 года (ранее запуск предполагался в середине 2019 года). Это, по словам Михельсона, должно добавить примерно до 8 млн т СПГ к объемам, предусмотренным предыдущим планом.

Новость ПОЗИТИВНА и должна поддержать акции "НОВАТЭКа". Фактически, "НОВАТЭК" вновь подтверждает, что он способен завершить свой ключевой проект не только своевременно и в рамках первоначального бюджета капзатрат, но и ускорить его запуск. Это делает следующий проект в области сжиженного газа, "Арктик СПГ-2", более привлекательным в глазах потенциальных партнеров, которых "НОВАТЭК" планирует определить в скором времени, а окончательное инвестиционное решение должно быть принято в середине 2019 года.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России