Усиление рисков корпоративного управления не влияет на привлекательность "Норникеля"

05.04.2018
ФИНАМ

По сообщению газеты "КоммерсантЪ", Олег Дерипаска, владелец En+ и бывший президент "РУСАЛа", может быть выдвинут кандидатом в совет директоров "Норильского никеля".

Мы не исключаем, что данная новость повысит накал спора между основными акционерами "Норильского никеля" ("Интерросом" и "РУСАЛом") по вопросу распределения инвестиций и дивидендов, однако на фундаментальном состоянии компании на данный момент, она, на наш взгляд, не отразится.

Напомним, Дерипаска вышел из совета директоров "Норильского никеля" в 2013 г. после подписания соглашения, положившего конец конфликту между акционерами. С тех пор интересы "РУСАЛа" в совете директоров представлял Максим Соков. Мы ожидаем, что заседание совета директоров "Норильского никеля", на котором будет рассматриваться список кандидатов в состав совета и обсуждаться вопрос о выплате дивидендов, состоится в конце апреля – начале мая (в прошлом году оно проводилось 28 апреля).

Несмотря на усиление рисков корпоративного управления, мы сохраняем позитивный взгляд на инвестиционную привлекательность "Норильского никеля". Наша позиция обусловлена, в том числе, привлекательным составом корзины сырья, производимого "Норильским никелем", благодаря чему компания торгуется с коэффициентом EV/EBITDA на спотовых котировках, равным 6,8x.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России