Укрепление рубля неблагоприятно сказывается на результатах "АЛРОСА"

26.05.2017
ФИНАМ

Выручка "АЛРОСА" совпала с консенсус-прогнозом. Мы считаем, что рынок недооценил негативные последствия ухудшения производственного ассортимента на затраты, которое, на наш взгляд, стало основной причиной отставания от консенсус-прогноза.

Результаты по-прежнему отражают последствия денежной реформы в Индии и не выглядят сильными в годовом сопоставлении из-за эффекта высокой базы. Вопрос здесь заключается, на наш взгляд, в том, будет ли сдвиг спроса в сторону камней более низкого качества временным или нет. Показатель FCF оказался выше нашего прогноза из-за более высокого, чем ожидалось, высвобождения оборотного капитала (11,8 млрд руб.), что должно открыть дорогу приобретению 10% в Алроса-Нюрба и 8% в месторождении Luaxe в Анголе.

Укрепление рубля неблагоприятно сказывается на "АЛРОСА", но мы считаем, что компания остается одной из самых привлекательных в секторе в плане оценки, FCF, долговой нагрузки и дивидендного потенциала. Мы подтверждаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ и предлагаем использовать снижение котировок как возможность для покупки.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России