Украинские санкции против "Яндекса" и Mail.Ru не скажутся на показателях компаний

17.05.2017
ФИНАМ

Украинское правительство ввело санкции в отношении ряда российских СМИ и интернет-компаний, включая "Яндекс" и Mail.ru. Доступ к обоим серверам заблокирован на три года.

Это решение не окажет существенного влияния на финансовые результаты компаний, хотя сайты обеих компаний входят в число наиболее посещаемых на Украине. "Яндекс" - второй по величине поисковик на Украине после Google с долей рынка около 30%. Доля выручки от Украины составляет всего 1,5-2% от общего объема. "Яндекс" также развивает сервис "Яндекс.Такси" в Киеве, но этот сегмент не генерирует прибыли. Mail.ru также заявила, что доля Украины в ее доходах незначительна, и она не собирается пересматривать свой финансовый прогноз на 2017 год. Реакция рынка вчера оказалась практически нейтральной.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России