Украина способна прервать "ралли-2017" в акциях Yandex и Mail.ru

17.05.2017
ФИНАМ

Мне представляется, что заявления представителей Mail.ru и Yandex о том, что введённые Украиной санкции не повлияют на бизнес, выглядят слишком смелыми. Ограничение доступа к сервисам на территории страны автоматически уменьшит численность аудитории, что не может не отразиться на рекламных доходах. Украина – это второй крупнейший рынок для русскоязычных интернет-компаний. Его временное закрытие (ограничение вводится на 3 года) в условиях конкуренции поставщиков услуг, стремительно развивающихся интернет-сервисов и острой потребности бизнеса в их получении, способно навсегда перекроить рынок в пользу конкурентов Yandex и Mail.ru.

Несмотря на нейтральную реакцию инвесторов на произошедшее вчера (Yandex +0.3% в Нью-Йорке, Mail.ru +0% в Лондоне), стоит сохранять осторожность в отношении покупки акций компаний. С начала года бумаги Mail.ru Group и Yandex подорожали практически в полтора раза, торгуются выше консенсус-прогноза ведущих инвестбанков, согласно данным Bloomberg. Может быть, пришло время для коррекции? Тем более повод появился. Обращаем внимание, что решение украинских властей потенциально может отразиться и на акциях Мегафона через его участие в капитале Mail.ru Group.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России