Уход "Газпрома" из турецкого бизнеса по торговле газом не скажется на компании

28.06.2017
ФИНАМ

Как сообщает "Коммерсант", "Газпром" может уйти из газового трейдингового бизнеса в Турции. "Газпромбанк" продает 40% в Promak, которой принадлежит 60% в двух турецких импортерах газа - Enerco и Avrasya. 60% Promak принадлежит Akfel Holding.

"Газпром" также рассматривает вариант продажи Bosphorus местной Sen Group, которая владеет 29% акций (оставшиеся акции принадлежат "Газпрому"). "Газпром" ранее сказал, что торговля газом на турецком рынке становится все менее и менее привлекательной из-за ослабления лиры и регулируемых тарифов.

Уход из бизнеса по торговле газом в Турции не скажется существенно на "Газпроме", который продолжит рассматривать Турцию как одного из своих крупнейших импортеров газа в странах дальнего зарубежья. Мы не ожидаем какой-либо реакции рынка на новость.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России