Убыток "Яндекс.Такси" существенный, но прослеживается ускорение роста выручки сервиса

25.10.2017
ФИНАМ

"Яндекс" вчера опубликовал результаты за 3К17. Показатели совпали с ожиданиями в части выручки, но оказались на 5% ниже консенсус-оценки скорректированной EBITDA. По нашему мнению, компания показала хорошие результаты в поисковом сегменте, который имеет все возможности для ускорения темпов роста в ближайшие кварталы благодаря увеличению доли "Яндекса" в поисковых запросах.

Хотя убыток "Яндекс.Такси" оказался весьма существенным, мы с удовольствием отмечаем ускорение роста выручки сервиса. Между тем компания подтвердила, что ожидает уменьшения убытка этого сегмента в 4К17. Мы подтверждаем позитивную оценку перспектив данной бумаги.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России