У акций "Магнита" не осталось катализаторов роста

24.04.2017
ФИНАМ

На телеконференции менеджмент сказал, что пересмотрит прогноз на 2017 после публикации результатов по МСФО за 1П17, а пока сохраняет его без изменений: рост выручки на 9-13% в 2017 и неизменная рентабельность EBITDA. Менеджмент надеется вернуть LfL-трафик на положительную траекторию после 2К17, но уверенности в этом нет. Компания планирует начать открывать аптеки в своих магазинах и изменить формат "Магнит Семейный".

Результаты оказались слабыми. Рост выручки замедлился, трафик снизился, нет ясности по поводу того, когда этот тренд может развернуться. Единственный позитивный момент в этих результатах - рост рентабельности EBITDA. Мы не видим позитивных катализаторов для акций и считаем, что они могут оставаться под давлением.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России