Тревожных сигналов в бумагах "Сбербанка" становится больше

31.01.2017
ФИНАМ

Технические рекомендации по акциям "Сбербанка", "Газпрома", "Роснефти" и ВТБ.

"Сбербанк". Черная свеча, и уровень сопротивления в районе 179 рублей остался непробитым. Однако до уровня прохождения скользящей средней ЕМА-55 еще достаточно далеко. Таким образом, восходящий тренд продолжается, но тревожных звоночков становится все больше. При этом акции относительно нефти Brent переоценены уже очень значительно (сейчас примерно на 14,9%). Так, "расчетное" значение (РТС=18.5*Брент) составляет 55.17*18,5=1020.6 пункта, а биржевое значение находится около 1173.1 пункта.

"Газпром". Черная свеча, но мы продолжаем держать длинную позицию. При этом котировки вернулись к уровню ЕМА-55. Таким образом, растущий тренд снова под угрозой, как и наш "лонг", так как до стоп-лосса осталось менее 1%.

"Роснефть". Неприятная молотообразная свеча, но котировки остаются выше уровня ЕМА-55. В такой ситуации остаются шансы, что "медвежье" расхождение окажет негативное влияние на котировки. Однако закрытие разрыва вверх от 8 декабря на уровне 356.9 рублей становится все менее вероятным.

ВТБ. Попытка превысить уровень ЕМА-55 не удалась, и день закрылся черной свечей. Таким образом, об окончании падающей формации, в которой есть риск пробития уровня поддержки в районе 6.6 копеек с дальнейшим движением ниже 5.5 копеек (падение на ширину предыдущего диапазона), можно говорить очень аккуратно. Далее важное значение играет уровень линии 19-ти месячного нисходящего тренда, проходящей в районе 7.5 копеек. В текущей ситуации мы значительно меньше верим в его пробитие и зарождение растущего тренда.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России