"Транснефть" по-прежнему заинтересована в получении контроля над НМТП

29.06.2018
ФИНАМ

"Транснефть" по-прежнему заинтересована в получении контроля над Новороссийским морским торговым портом. "Порт работает, программа выполняется, грузооборот не меняется, не падает. В сделке по получению контроля мы по-прежнему заинтересованы", - заявил журналистам президент "Транснефти" Николай Токарев. "Но, как вы понимаете, не все от нас зависит в этой ситуации. Но по-прежнему интерес к тому, чтобы завершить, как и планировалось, у нас есть", - сказал он.

На счета НМТП наложен арест, как и на акции, принадлежащие "Сумме". В тоже время "Транснефть", через паритетное СП с "Суммой" владеет около 25% акций НМТП (самому СП принадлежит 50,1% акций НМТП), напрямую компании принадлежит 10,5% акций.

Наложенный арест ограничивает "Транснефть" как акционера, поэтому компания добивается его снятия. Вряд ли компания будет приобретать актив до решения по делу акционеров "Суммы", после него вероятность приобретения достаточно велика.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России