"Транснефть" может продать китайскому фонду пакет "префов" за $1,4 млрд

03.08.2017
ФИНАМ

Сегодня бумаги "Транснефти" растут на фоне новости о том, что китайский государственный инвестиционный фонд China Investment Corporation в ходе встреч с руководством "Транснефти" интересовался возможностью приобретения пакета привилегированных акций. 

Компания может предложить до 31% собственных привилегированных акций, что соответствует доли компании в фонде "Газпромбанк-Финансовый", который на данный момент держит на балансе 54% "префов". Акции приобретались у UCP по цене 153 700 руб/акция, так что компания готова будет их продать не ниже данной цены покупки, скорее всего, с некоторой премией (в особенности, если в будущем идея конвертации привилегированных акций в обыкновенные реализуется). С учетом текущей спотовой цены, весь пакет может быть оценен в 85 млрд рублей или 1,4 млрд долл.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России