Торговая сделка лучше войны

13.07.2018
ФИНАМ

Внешний фон для отечественного рынка позитивен. Азия торгуется в плюсе: японский фондовый индекс Nikkei 225 прибавляет 2,1%, а китайский CSI300 растёт на 0,4%. Между тем фьючерс на американский S&P500 поднимается на 0,26%.

На рынки продолжают оказывать влияние заявления Трампа в рамках его поездки по Европе относительно торговых ограничений.  Вчера он посещал Великобританию. Его риторика в целом свидетельствует о том, что он готов больше к торговым сделкам, чем к торговой войне. Тем не менее он хочет выторговать для себя наиболее выгодные условия. Поскольку сделки лучше войны – рынки растут на ожиданиях того, что все-таки будут предприняты конкретные шаги по недопущению эскалации.

Сегодня ожидается большой блок важной макростатистики. Торговый баланс Китая за июнь из-за падения импорта составил $41,6 млрд ожидалось 27,6. В США к 15:30 (мск) выйдут данные по ценам на импорт за июнь, ожидается рост на 0,1%.

Нефть основных сортов утром демонстрировала околонулевую динамику. Баррель Brent стоил $74,3, а баррель Light - $70,4. Восстановлению котировок после коррекции мешает растущий индекс доллара (DXY). Сегодня в 20:00 (мск) Baker Hughes опубликует отчёт по количеству буровых установок в США.

Сегодня стоит обратить внимание на металлургов. Акции "Норникеля" будут торговаться последний день перед дивидендной отсечкой. При выплате за 2017 год 608 руб. на бумагу. Дивидендная доходность составит 5,4% годовых. В свою очередь НЛМК и "Северсталь" сегодня представят операционные результаты по итогам 2 квартала 2018 года. Мы рекомендуем покупать акции "Северстали" со среднесрочной целью 980 руб. (+ дивиденды).

В связи с позитивным внешним фоном в первой половине дня ожидается положительная динамика индекса МосБиржи. Вчера соответствующий фьючерс по итогам вечерней сессии прибавил 0,34%. На валютном рынке возможно незначительное укрепление рубля.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России