Технически индекс ММВБ готов продолжить восстановление

02.06.2017
ФИНАМ

Индекс ММВБ (+0,7%) в начале торгов инерционно падал, но после теста уровня 1850 пунктов благодаря росту отдельных бумаг начал восстанавливаться, вернувшись к концу торговой сессии выше зоны 1970-1980 пунктов при поддержке улучшения ценовой конъюнктуры на рынке нефти и корпоративных драйверах. В лидерах роста акции финансового сектора, где раллируют опершиеся на зону 152-153 руб. обыкновенные акции "Сбербанка" (+2,7%), а также акции АФК "Система" (+8,5%), ввиду допущения главой "Роснефти" (-0,1%) И. Сечиным возможности мирового соглашения по масштабному иску к компании. Вслед за бумагами материнской компании уверенно растут акции МТС (+3,2%).

В акциях электроэнергетики заметно прибавляют, пытаясь сформировать базу для роста, перепроданные акции "Россетей" (+4,9%) и ФСК (+1,2%). "Плюсуют" здесь также ОГК-2 (+1,6%) и ТГК-1 (+1,7%). В слабых бумагах сегмента - остающиеся под давлением акции "Интер РАО" (-1,6%), а также корректировавшие повышательное движение днем ранее "Мосэнерго" (-2,3%) и "РусГидро" (0%).

Перешли к восстановлению акции "Газпрома" (+1,4%) и "ЛУКОЙЛа" (+1,3%), обеспечившие, наряду с "префами" "Сургутнефтегаза" (+1,0%) положительную динамику подындекса "Нефть и газ". В аутсайдерах здесь безыдейные акции "Башнефти" (-5,3%) после откладывания дивидендных выплат, бумаги "НОВАТЭКа" (-1,6%) и обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" (-2,0%).

В металлургическом и горнодобывающем секторе отметим сумевшие отыграть внутридневные потери акции "НорНикеля" (+0,5%) и "Полиметалла" (+1,5%), получившие поддержку с рынков металлов, а также ММК (+1,0%). Остальные бумаги по итогам дня не особо впечатлили; в аутсайдерах "Распадская" (-4,2%) и акции ВСМПО-Ависма, потерявшие 9,5% ввиду дивидендной "отсечки". Одним из лидеров роста по итогам дня стали акции "СОЛЛЕРСа" (+6,0%), сильно перепроданные, и "Детский Мир" (+2,0%). Слабо завершили день "Магнит" (-2,1%) и ключевые бумаги стройсектора (ЛСР: -2,4%; ПИК: -2,5%).

Технически индекс ММВБ, по нашему мнению, готов на следующей неделе продолжить восстановление в направлении проторгованной зоны 1930-1960 пунктов; в числе триггеров роста - признаки стабилизации настроений на рынке нефти, перепроданность большого числа бумаг и привлекательные уровни дивидендной доходности. Из "голубых фишек", способных продолжить рост на следующей неделе, выделяем "Сбербанк", у которого скоро дивидендная "отсечка" (12 июня). В нефтегазовом секторе нам больше всего нравится "ЛУКОЙЛ", но ждем и оживления спроса на сильно перепроданные акции "Газпрома", "Транснефти" и "Сургутнефтегаза". Считаем весьма недооцененными "НорНикель" и ММК. Во внутренних секторах рассчитываем на активное восстановление позиций ряда "фишек" электроэнергетики, также сильно упавших, позитивно смотрим на "СОЛЛЕРС" и неплохо отпадавший после "отсечки" НМТП.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России