Татнефть: отчётность в рамках консенсуса

24.04.2018
PFL Advisors

По итогам 2017 года Совет директоров Татнефти рекомендовал дивиденды 12,16 руб. на акцию. Это соответствует консенсус-прогнозу аналитиков.

С учётом промежуточных дивидендов, выплаченных за 9 месяцев 2017 года, дивиденды за год составят 39.94 руб. на все виды акций. Реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов, закрывается 6 июля.

В 2018 году Татнефть изменила дивидендную политику: уровень дивидендов будет составлять 50% от чистой прибыли по МСФО или РСБУ, в зависимости от того, какая больше.

По итогам 2016 года компания выплатила 22.81 рубля дивидендов - таким образом, дивиденды увеличились на 75%.

По текущим ценам дивидендная доходность составляет 6% по обычным акциям и 9% по привилегированным.

36% акций Татнефти контролируется правительством Республики Татарстан, а среди компаний, так или иначе контролируемых государством, теперь считается практически обязательной выплата дивидендов в размере 50% от чистой прибыли.

Высокая стоимость нефти и слабый рубль создают благоприятную атмосферу для дальнейшего увеличения прибыли нефтяного сектора.

Мы считаем, что Татнефть в ближайшие годы продолжит увеличивать прибыль и дивиденды. Долгосрочному инвестору стоит обратить внимание на привилегированные акции: по ним доходность сейчас выше, чем по многим рублевым облигациям.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России