Страновой рейтинг России может быть повышен в 1 полугодии 2018 года

28.09.2017
ФИНАМ

Fitch изменило прогнозы по рейтингам крупнейших российских компаний в связи с повышением прогноза по страновому рейтингу. Данная мера не окажет заметного влияния на котировки долговых бумаг.

Доходность десятилетних евробондов "Газпрома" на уровне 4,6% вблизи этого уровня бумага торгуется с лета. "Газпром" и "Сбербанк", а также "ЛУКОЙЛ", на мой взгляд, будут одними из первых кандидатов на улучшение рейтинга, после того как будет повышен суверенный рейтинг.

Я ожидаю, что при инфляции менее 4% и росте ВВП на 1,9–2,1% рейтинг могут поднять уже в 1-м полугодии 2018 года. Если это произойдет, то цены евробондов вырастут в пределах 0,5 п.п. с учетом того, что ФРС за это время, скорее всего, также успеет повысить ставку на 50–75 б.п.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России