Стоимость активов "АЛРОСА" в собственности "НОВАТЭКа" составит почти $1 млрд

20.02.2018
ФИНАМ

Мы считаем, что исход аукциона был во многом предрешен. При стартовой цене в $500 млн. сделка состоялась уже через три аукционных шага по цене 30,3 млрд. руб. (около $540 млн.), что совпадает с нашей оценкой двух активов.

Исходя из цены нефти в $60/барр. и 10%-й ставки дисконтирования мы получаем чистую приведенную стоимость чуть выше $0,5 млрд. за два актива в их нынешнем состоянии. Мы считаем, однако, что стоимость этих активов в собственности "НОВАТЭКа" составит почти $1 млрд. при тех же допущениях, так как у компании есть мощности для более глубокой переработки газового конденсата, что позволит ей получать дополнительную стоимость.

Получение пропан-бутановых фракций (СУГ) на Пуровском заводе по переработке газового конденсата может принести дополнительную выручку в $50 на тонну за вычетом экспортных пошлин.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России