Средства от продажи Denizbank "Сбербанком" могут пойти на дивиденды

26.03.2018
ФИНАМ

"Сбербанк России" может продать турецкий дочерний Denizbank за $5,5 млрд, сообщает газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники. На прошлой неделе агентство Reuters сообщало, что Denizbank будет продан за $5,3 млрд. По данным "Коммерсанта", сделка будет закрыта в третьем квартале. "Сбербанк" еще в конце января подтвердил информацию о том, что переговоры о продаже турецкого актива ведутся с дубайским банком Emirates NBD. Газета пишет, что потенциальный покупатель сам вышел на руководство российского банка в рамках своей стратегии расширения бизнеса.

"Сбербанк" купил Denizbank (99,85%) в 2012 году у бельгийской группы Dexia за 3,5 млрд долл. Если его удастся продать за 5,3-5,5 млрд долл., то "Сбербанк" получит положительную переоценку в 1,8-2 млрд долл., которые "пойдут" в прибыль и теоретически могут быть выплачены в виде дивидендов. Сумма в 1,8-2 млрд долл. составляет 1,8-2% от текущей капитализации "Сбербанка".

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России