Спрос в бумагах "Сбербанка" сохранится

13.12.2017
ФИНАМ

Акции developed markets продолжают расти в преддверии налоговой реформы в США, неплохих сигналов со стороны макроэкономики и за счет эффекта конца года, тогда как развивающиеся рынки продолжают оставаться под давлением на опасениях раздувания долгового пузыря в Китае и переосмысления влияния политики ФРС по повышению процентных ставок на соотношение прибыли и риска.

В фокусе внимания сегодня вердикт ФРС по ставке и раскрытие обновленных макроэкономических прогнозов и точечной диаграммы, что позволит скорректировать ожидания по активности Федрезерва в следующем году.  Также до конца недели будут представлены данные по потребительской инфляции в США и обзоры по рынку нефти ОПЕК и МЭА. В четверг выйдут блок экономических данных по КНР, данные по розничным продажам в США, состоятся заседания ЕЦБ и Банка Англии. В пятницу станут известны данные по промышленному производству в США. Кроме того, ЕС в ближайшие дни обсудит параметры соглашения по Brexit, их одобрение позволит приступить ко второй части переговоров с Великобританией и перейти к обсуждению экономических и торговых вопросов.  

Российский рынок акций, благодаря подъему цен на нефть на новостях по аварии на трубопроводе в Великобритании, совершил рывок в направлении максимумов конца ноября по индексу Мосбиржи (2150-2160 пунктов). Таким образом, индексу удалось вырваться из понижательной формации, в которой рынок находился на протяжении последнего месяца. Можно констатировать, что российские акции продолжают демонстрировать попытки роста вслед за движением нефтяных котировок, несмотря на общее снижение "аппетита к риску" в отношении развивающихся рынков.

Сегодня открытие торгов может пройти в слабо негативной зоне, с движением индекса МосБиржи в район 2155-2160 пунктов. Но в течение дня возможен выход индекса в положительную область с продолжением движения в направлении максимумов года (~2280). В частности, ждем сохранения спроса на акции "Сбербанка", который планирует представить в четверг обновленную стратегию.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России