Спрос на Polyus в рамках SPO не оказался головокружительно высоким

29.06.2017
ФИНАМ

Polyus установил ориентир цены для своего SPO ближе к нижней границе диапазона $66,6-70,6 за акцию. Книга заявок переподписана из-за высокого спроса. Как сообщается, большинство заявок было подано по нижней границе диапазона. Книга должна быть закрыта в четверг.

Подписка по нижней границе диапазоне означает, что спрос не оказался головокружительно высоким, но до сих пор неизвестно, во сколько раз он превысил предложение. Оценка по нижней границе предполагает приблизительно 7,6x по мультипликатору EV/EBITDA, что ниже значения мировых аналогов с высокой капитализацией и выглядит привлекательно, на наш взгляд, учитывая лидерство Polyus по резервам и запасам и одни из самых низких показателей себестоимости в мире.

У нас нет официальной рекомендации по Polyus, но мы вновь советуем принять участие в размещении с учетом привлекательной оценки.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России