SPO Polyus стало одним из самых масштабных за последнее время

30.06.2017
ФИНАМ

Как сообщают СМИ, Polyus продал 9% акций по нижней границе ценового диапазона $66,5-70,6 за акцию. По имеющейся информации, книга заявок была переподписана. Polyus должен объявить результаты размещения в пятницу. Неназванные источники, процитированные в прессе, сообщают, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) принимает участие в размещении с группой партнеров.

Результаты размещения в целом соответствуют ранее раскрытым параметрам. Polyus удалось привлечь около $800 млн и сделка стала одним из самых масштабных российских размещений за последнее время, в то время как инвесторы смогли купить актив высокого качества (характеризующийся одними из самых низких показателей себестоимости в мире, наряду с существенными запасами и резервами) по приемлемой цене 7,6x EV/EBITDA, согласно нашим оценкам - это взаимовыгодная комбинация для обеих сторон сделки, на наш взгляд. У нас нет официальной рекомендации по Polyus.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России