SPO необходимо "Полюсу" для улучшения ликвидности акций компании

02.06.2017
ФИНАМ

"Полюс" может предложить рынку до 10% в рамках SPO в ближайшие недели, сообщили Интерфаксу несколько источников, знакомых с планами компании. SPO пройдет на Московской бирже и LSE, сказал один из них. О сделке может быть объявлено в ближайшие 2-3 недели, сообщил другой собеседник агентства. Еще в апреле прошлого года Московская биржа авансом включила акции Полюса в высший котировальный список. Формально для получения I и II уровней листинга free float компании должен быть не менее 10%, тогда как у "Полюса" он сейчас составляет 6,76%.

Компания не уточняет, какие акции будут предложены рынку. Текущего акционера Polyus Gold International Limited или бумаги дополнительной эмиссии (до 15% от УК, была одобрена в декабре 2016 года).

Мы считаем, что SPO "Полюсу" необходимо для улучшения ликвидности акций компании (и соответственно выполнения требования биржи), т.к. в дальнейшем золотодобытчик может еще прибегнуть к размещению бумаг. Например, для финансирования проекта Сухой лог.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России