СП "Яндекса" со "Сбербанком" будет конкурировать с Amazon и Aliexpresss

22.05.2018
ФИНАМ

Вчера торговая динамика была смешанной. Лидерами роста стали акции ТМК (+6,75%). Лидерами снижения стали акции "Интер РАО" (-3,66%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 61,50-62,50.

Российская валюта заметно укрепилась к доллару. Торговые объемы на бирже выросли по сравнению с предыдущими торговыми днями. Поводами могли стать налоговые выплаты, а также заявления представителей ЦБ относительно перспектив денежно-кредитной политики. В ЦБ не исключают, что пауза в снижении ключевой ставки может сохраниться, а высокая ставка на фоне низкой инфляции сдерживает отток средств из облигаций.

Yandex N.V. (+1,06%) открывает новую площадку. Это крупный проект, СП со "Сбербанком" (+ 1,80%), в который, по некоторым данным, инвестировано около $1 млрд. Я полагаю, что, несмотря на определенную конкуренцию с другими сервисами IT-гиганта, проект, в целом, не каннибализирует бизнес, а способствует его расширению. Площадка, скорее, будет конкурировать с Amazon и Aliexpresss. Срок окупаемости может составить менее 3 лет.

Торговая идея. "Газпром" (+1,80%), рекомендация "покупать". Риск серьезных проблем у "Северного потока", на мой взгляд, минимальный. Рост объемов поставки газа в Европу еще не отыгран. Не исключено увеличение поставок на южном направлении, поскольку заинтересованность проявляет Болгария. Коррекция котировок увеличивает краткосрочный потенциал роста. 

Сегодня ожидаю разнонаправленную динамику. В центре внимания мало значимых событий. Ориентир по паре USD/RUB: диапазон 61,50-62,50. Ожидания по индексу МосБиржи: 2330 -2360 п. 

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России