События предстоящих дней: Мосбиржа вводит функционал поддержки отрицательных цен на срочном рынке

04.07.2020
ФИНАМ

В понедельник, 6 июля, Московская биржа вводит функционал поддержки отрицательных цен на срочном рынке. На первом этапе функционал поддержки отрицательных цен будет доступен для двух инструментов срочного рынка: фьючерсов на природный газ (код контракта – NG) и фьючерсов на нефть марки Light Sweet Crude Oil (код контракта – CL). В дальнейшем по мере необходимости и готовности участников планируется расширение перечня инструментов, торги которыми могут проводиться по отрицательным ценам.

В этот день закрывается реестр акционеров "ФосАгро" для получения дивидендов. Совет директоров рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в объеме 10,101 млрд руб. из расчета 78 рублей на акцию (или 26 рублей на ГДР) из нераспределенной чистой прибыли по состоянию на 31 марта 2020 года.

Также пройдет закрытие реестра акционеров "Башнефти" для получения дивидендов. "Башнефть" может выплатить дивиденды-2019 в размере 107,81 рубля на акцию.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России