Снижения дивидендов "АЛРОСА" в пользу новых капзатрат не будет

31.05.2017
ФИНАМ

Вице-премьер Юрий Трутнев, ответственный за развитие российского Дальнего Востока и куратор "АЛРОСА", сказал вчера, что компания может потенциально снизить дивиденды и использовать часть своей прибыли для поддержки ограночного бизнеса.

Г-н Трутнев уже несколько лет лоббирует развитие ограночного бизнеса на российском Дальнем Востоке. Капзатраты "АЛРОСА" в эту низкорентабельную стадию цепочки производства воспринималась рынком как риск для денежных потоков и дивидендов. В связи с этим заявление Трутнева, на наш взгляд, не стало полной неожиданностью для рынка, а скорее новым напоминанием, что эта идея не забыта.

Мы считаем, что сокращение дивидендов не совпадает с интересами государства в плане бюджетных доходов, поэтому не ожидаем существенного снижения выплат в пользу новых капзатрат. Напоминаем, что в 2016 компания сообщила, что может перенаправить 1,5 млрд руб., сэкономленных на налогах, в огранку - это соответствует менее 1% прогнозной EBITDA. Рекомендация - покупать, цель – 125 рублей.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России