Снижение ставок по ипотеке позитивно для девелоперов

20.02.2017
ФИНАМ

Новость нейтральна для "Сбербанка", но позитивна для девелоперов: "Группы ЛСР", "Эталона" и ПИКа. Снижение ставок по ипотечным кредитам для них является основным катализатором роста. Мы ожидаем, что другие банки последуют примеру "Сбербанка", и считаем, что ставки упадут ниже 10% к концу 2017.

По нашим оценкам, в настоящий момент ипотечные кредиты имеют около 3 млн россиян. Это всего лишь 4% от экономически активного населения. При средней ставке по ипотеке в настоящее время (11-12%) около 15% россиян (12,1 млн) могут позволить себе взять ипотечный кредит, с учетом их доходов. Как только ставка снизится до 8-9%, доля экономически активных россиян, которые могут взять ипотечный кредит, вырастет до 30% (23 млн).

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России