Снижение акций "Сбербанка" до 167,55 рублей усилит натиск "медведей"

10.01.2017
ФИНАМ

Инвесторы хотят видеть более низкие цены

Brent котируется вблизи отметки $55 – примерно на 1% ниже тех значений, что были на момент закрытия основной сессии на Московской бирже. Доллар/рубль проторговывает отметку 60. Понижательного давления на открытии, вызванного снижением цен на "чёрное золото", избежать будет сложно. Отечественный рынок акций вырос примерно на 15% за 2 месяца после президентских выборов в США, и так и не показал выраженной коррекции. Далеко не все портфельные инвесторы готовы покупать бумаги по текущим ценам. Ожидания увидеть рынок пониже весьма распространено.

Индексу ММВБ, вероятно, предстоит повторно протестировать уровни в районе 2150 пунктов. Обновление фондовыми индексами своих экстремумов в первую торговую сессию 2017 года привело к формированию "медвежьих дивергенций" на графиках индексов РТС и ММВБ. Их реализация заставляет инвесторов сдерживать свой интерес к покупкам, ожидая более низких котировок выросших в цене акций.

Динамику акций "Сбербанка" следует рассматривать как своеобразный индикатор настроений инвесторов. Отметка 167,55 руб. – локальный минимум по обыкновенным акциям "Сбербанка", если она будет пробита, то натиск "медведей" усилится по всему рынку.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России