Смена президента "АЛРОСА" может стать негативным фактором для акций эмитента

20.02.2017
ФИНАМ

Как сообщает газета "Коммерсант", правительство может заменить президента "АЛРОСА" Андрея Жаркова на Сергея Иванова, сын экс-главы администрации президента. По имеющейся информации, Иванов является вице-президентом "Сбербанка" и был председателем правления страховой компании "Согаз". По словам издания, идея заменить президента появилась в связи с разногласиями с Министерством финансов и после смены стратегии предыдущего президента Федора Андреева.

Новый президент - новая неопределенность для стратегии компании, что в краткосрочной перспективе может стать негативным фактором для акций "АЛРОСА". Для акционеров важно, чтобы при смене президента компания продолжала фокусирования на профильной деятельности по добыче алмазов (а не приобретении и разработке непрофильных активов) и сохраняла высокие дивиденды (рынок ожидает 50% от чистой прибыли за 2016, что соответствует доходности 9%). Мы не исключаем роста волатильности акций "АЛРОСА" на этой новости, однако подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ с учетом оценки и дивидендов.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России